Qualitätsphilosophie

Nachhaltig: Klimaschutz und Energie

Mit der Umstellung auf LED-Beleuchtung, dem Austausch der Klima-Kompressor-Anlage und einem Gesamtvolumen von 1 Million Euro begannen wir bereits 2016 mit unseren Großinvestitionen in Klima und Umwelt.

Durch die Errichtung einer Photovoltaikanlage mit einer Leistung von 98 kwp auf dem Dach der Produktionshalle sind wir in der Lage, 25 % unseres Energiebedarfs selbst zu erzeugen.

Nach langer Planungsphase rüsteten wir im Jahr 2021 unsere Kühlanlage um. Durch moderne Kühltechnik und den Einsatz natürlicher Kältemitteln reduzieren wir den Ausstoß von Treibhausgasen und leisten somit seither einen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt. 

Mit unserem neuen Heizungs- und Warmwassersystem nutzen wir das Potential der Wärmerückgewinnung über unsere Kälteanlage und reduzieren somit konsequent die CO2-Emissionen. 

Durch die Installation unseres neuen Abluftreinigungssystems reduzieren wir zusätzlich die Emissionen unserer Räucheranlagen. Mithilfe modernster Ablufttechnik wird die belastete Abluft gereinigt und Schadstoffe gezielt abgeführt. 

Alle Verpackungen der Wurstfabrik Walter Schaller tragen den grünen Punkt. Mit unserer Beteiligung am dualen System Deutschland übernehmen wir Verantwortung für den nachhaltigen Umgang mit Ressourcen und Rohstoffen und dafür, unsere Umwelt so wenig wie möglich zu belasten.

Sozial: Gutes tun

Alles ist besser, wenn man es teilt. Mit Lebensmittelspenden unterstützen wir daher aus Überzeugung gemeinnützige Einrichtungen, Bedürftige und obdachlose Menschen.